Хлебобулочные изделия

Производство осуществляют 8 предприятий в Березинском, Воложинском, Копыльском, Клецком, Логойском, Любанском, Столбцовском и Узденском районах.

Ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий насчитывает более 250 наименований и включает изделия с использованием солода, овсяных хлопьев, изюма, кунжута, мака, повидла, корицы, арахиса, кокосовой стружки, какао-порошка. Выпускаются подовые и формовые хлебобулочные изделия различного развеса и формы, это - пироги, караваи, изделия витые, батоны, тостовые, багеты, рулеты дрожжевые, торты, пирожные, сладости мучные и т.д. развесом от 50 гр до 1,5кг.

 

С целью продвижения продукции предприятия принимают участие в различных смотрах качества, ярмарках, выставках-дегустациях. Ежегодно на Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий "СМАКОТА", продукция предприятий Минского облпотребсоюза(облпотребобщества) завоевывает высокие награды.